Memiliki persediaan sayuran dalam jangka waktu panjang merupakan solusi cerdas karena Anda tidak harus setiap hari pergi ke pasar. Namun, sayuran yang disimpan dalam jangka waktu lama akan layu dan busuk. Lalu bagaimana menyiasatinya? Cermati dulu waktu kadaluarsa dan tips penyimpanannya berikut.
1. Bit
Simpan bit di atas kulkas untuk agar lebih matang kemudian taruh di rak kulkas, simpan maksimal dua minggu di dalam kantung plastik.
2. Paprika
Simpan paprika menggunakan kantung plastik di rak kulkas maksimal satu minggu.
3. Brokoli
Simpan brokoli menggunakan plastik di laci kulkas maksimal lima hari.
4. Kubis
Simpan kubis dalam plastik di laci kulkas maksimal dua minggu.
5. Wortel
Simpan wortel dalam plastik di laci kulkas maksimal tiga minggu.
6. Kol
Simpan kol dalam plastik di laci kulkas maksimal lima hari.
7. Mentimun
Simpan timun dalam plastik di laci kulkas maksimal satu minggu.
8. Sayuran hijau
Simpan sayuran menggunakan plastik yang dilapisi kertas maksimal satu minggu di dalam laci kulkas.
9. Bawah putih
Kupas bawang putih lalu simpan di dapur maksimal dua bulan.
10. Jahe
Simpan jahe tanpa kantung plastik di dalam rak kulkas maksimal satu bulan.
11. Jahe (dipotong)
Simpan di laci kulkas menggunkan kantong plastik dilapisi kertas maksimal satu sampai dua minggu.
12. Kacang hijau
Simpan di laci kulkas menggunakan kantong plastik dilapisi kertas maksimal satu minggu.
13. Jamur
Simpan di rak kulkas menggunakan kantung kertas maksimal tiga hari.
14. Bawang merah
Simpan bawang yang sudah terkupas di dapur maksimal satu sampai dua bulan.
15. Bawang merah (dibelah dua)
Simpan bawang menggunakan plastik di dalam laci kulkas maksimal tiga sampai lima hari.
16. Kentang
Simpan kentang menggunakan kantung kertas di dapur maksimal satu sampai dua bulan.
17. Lobak
Simpan lobak menggunakan plastik dilapisi kertas di dalam rak kulkas maksimal dua minggu.
Sumber : pintarin.com
Komentar
Posting Komentar